京都経済同友会北部部会の第4回例会に杉岡准教授、大門准教授が登壇しました

2024.07.30

2024年7月29日(月)、リーガロイヤルホテル京都(京都市)で開催された京都経済同友会北部部会の第4回例会において、「京都府北部と防災―能登半島地震を踏まえて―」という例会テーマに基づき、本学地域経営学部の杉岡秀紀准教授と大門大朗准教授が登壇しました。

当日は、今井一雄北部部会長の挨拶の後、大門准教授、京都大学防災研究所社会防災研究部門都市防災計画分野の牧紀男教授、そして防災ママサークル「ままもりっこ」の坂中綾香代表の3名が話題提供を行いました。

後半は、同会アドバイザーを務める杉岡准教授のコーディネートのもと、登壇者全員でディスカッションを行いました。会場からの質問もあり、「京都府北部と防災」について様々な角度から活発な議論が展開されました。