オープンキャンパス2024を開催しました

2024.07.17

2024年7月14日(日)、オープンキャンパス2024を本学で開催しました。

会場では、各学部や大学院の紹介、模擬講義、入試説明会のほか、日頃の活動や・研究を在学生がポスターを使って紹介するイベントや、学生スタッフが参加者に付き添ってキャンパス内を案内する「キャンパスツアー」など、参加者の皆様に本学のことをよく知ってもらい、楽しんでもらえるよう、多数のプログラムを実施しました。参加者は興味のある場所を自由に見学したり、普段から学生が利用している学生食堂やキッチンカーでの食事を楽しんだりと、1日を通して大学生生活を体験しました。当日は雨天にも関わらず、全国から総勢542人の参加があり、活気溢れるイベントとなりました。

ご来場いただいた皆様、オープンキャンパス開催にあたりご協力いただいた関係者の皆様、誠にありがとうございました。

WEBオープンキャンパス/オンライン個別相談

当日ご参加いただけなかった方や「さらに話を聞いてみたい」という方は、いつでも、どこでも大学の学びや入学者選抜情報など進学準備に役立つ情報を入手できる「WEBオープンキャンパス」や、本学の入試担当者による「オンライン個別相談」を実施しておりますので、是非ご利用ください。

• WEBオープンキャンパスはこちら
  • 「オンライン個別相談」の詳細はこちら
 掲載紙
  • 両丹日日新聞 2024年7月16日(火)1面「高校生に研究と魅力紹介 公立大オープンキャンパス校内ツアーや模擬講義も」