福知山ロータリークラブと「福公大×芸観大コラボ企画課」がプレ交流会を実施しました

2024.06.14

2024年6月13日(木)、福知山ロータリークラブと本学のSTL団体「福公大×芸観大コラボ企画課」のプレ交流会が、本学4号館4階ホールで行われました。

福知山ロータリークラブからは5名、本学から3名の学生が参加し、代表の佐藤寧来さん(地域経営学部2年生)がスライドを使用してプロジェクトの概要を説明しました。

本学学生と芸術文化観光専門職大学の学生が協力し、情報技術、芸術文化、地域協働の融合をめざすこのプロジェクトは、大学の学びを地域に還元し、地域の活性化を図ることを目的としています。福知山産業フェアでのプログラミングワークショップや映像演出を使用した演劇、福知山城を舞台としたパフォーマンスなどを計画しており、交流会ではロータリークラブの皆様より運営にあたっての助言をいただきました。