「ふくいインターンシップ 福知山公立大学学内ガイダンス」を実施しました

2024.05.27

2024年5月23日(木)、「ふくいインターンシップ 福知山公立大学学内ガイダンス」を本学で実施しました。

当日は、「ふくいインターンシップ事務局」と「ふくい暮らすはたらくサポートセンター京都オフィス」より職員の方をお招きし、昨年の実績や就活情報サイト「291JOBS」でのインターンシップ応募方法についてご説明いただきました。

また、昨年本学より参加した学生の動画もご紹介いただき、「自分の目でしっかり確かめることができてよかった」「社会人のマナーが身につき、実際の就職活動にも役立った」などの感想と共に、「様々な企業を経験できるのはインターンの時期だけなので、できるだけ長い期間、多くの企業の方と交流してみてください」と先輩からのメッセージをお伝えいただきました。