3年生対象の就職活動イベント「インターンシップ選考準備講座」を実施しました

2024.05.27

2024年5月22日(水)、3年生を対象とした就職活動イベント「インターンシップ選考準備講座」を本学で実施しました。

当日は株式会社リクルートより講師を招聘し、エントリーシート作成に先立つ自己PRや「学生時代に力を入れたこと(ガクチカ)」の書き方についてご講演いただきました。また、既に作成した自己PRについても、ポイントを押さえてブラッシュアップすることで、よりエピソードに具体性を持たせたり、自分の考えやスタンスが伝わる内容になっているかを確認したりすることができるとご説明いただき、参加した学生はワークシートを仕上げながら、熱心に耳を傾けていました。