小山ゼミが京丹後市役所で会議に参加しました

2024.05.21

2024年5月16日(木)、地域経営学部・小山元孝教授のゼミ生たちが京丹後市役所を訪問し、ケーブルテレビの番組作りに向けた会議に参加しました。

小山ゼミでは今年の9月に開催予定の「こまねこまつり」などに参加する予定で、イベントの様子を京丹後市のケーブルテレビ番組として作成できないか計画をしています。小山ゼミの4年生6人は会議当日、京丹後市役所デジタル戦略課の職員2名から番組作りについて説明を受け、意見交換を行いました。

学生からは「大人たちが真剣に取組む様子を知って欲しい」「人に焦点を当てた番組を作りたい」といった意見が出され、準備段階から撮影に入る予定をしています。

関連URL(前回会議の様子)

「こまねこまつり」開催に向けて小山ゼミが会議に参加しました(本学ウェブサイト)