情報学部教員による懇親会が開催されました

2024.05.23

2024年5月8日(水)、情報学部教員が主催となり情報学部の新入生を対象とした懇親会を本学食堂で開催し、約95名の1年生が参加しました。

本懇親会は、情報学部に1年生たちが入学して1か月が経過し、履修している講義で関わりのある学生だけではなく、学生同士の交流の機会として、更には教員と気兼ねなく話せるきっかけ作りになればという思いで開催されました。講義では日頃PCに向かって受講している学生たちも、色とりどりにディスプレイされた料理を楽しそうに分け合い、立食形式で仲間たちや教員たちと交流していました。

食堂では、「先生はこれまでどんな大学で教えていたのか」「企業で勤めていた時はどんなことをしていたのか」と教員との交流を深める学生や、同じ講義を履修していて今回初めて仲良くなった学生などで、終始賑わいを見せていました。