滋賀県教育委員会主催による「主権者教育地域連携セミナー」に杉岡准教授が登壇しました

2024.01.15

2024年1月15日(月)、滋賀県教育委員会主催による「主権者教育地域連携セミナー」がオンライン(Zoom)で開催され、地域経営学部・杉岡秀紀准教授が登壇しました。

本セミナーは、滋賀県の県立高等学校及び県立特別支援学校の管理職・主権者教育を担当する教員を対象として開催され、120人の参加がありました。
当日は、教育委員会の担当者から主権者教育の推進について説明があった後、滋賀県立伊香高等学校、滋賀県立守山北高等学校から主権者教育の実践事例の紹介がありました。その後、杉岡准教授が登壇し、「主権者教育から主権者『学(楽)習』へ」と題する講演を行いました。