公立大学法人福知山公立大学学生食堂業務委託にかかる情報提供の依頼について(RFI)

2016.10.24

1 目的
公立大学法人福知山公立大学は、平成29年4月1日以降の食堂運営について、事業者との業務委託を公募型プロポーザルにより選定することを予定しています。 食堂運営については、下記の点を重視いたします。
・利用者が安心・安全に学生食堂を利用できること。
・食事内容、価格、栄養価及び提供速度等において、利用者の満足が得られること。

2 情報提供依頼内容
委託予定内容を検討するために必要となる食堂の運営上の工夫等の次の項目等について提案及び情報提供を求めます。
1)利用者について
ア)メニュー
イ)価格
ウ)料理の提供速度
エ)営業時間
2)運営について
ア)収支予想
イ)収支改善の工夫
ウ)人員配置
3)学生数の増加に伴い利用者が増えた時の対応
4)大学に対する要望
5)その他

3 業務委託内容
(1)業務名
福知山公立大学の学生食堂業務委託に係るすべての業務
(2)福知山公立大学学生食堂の概要
(あ)施設の所在  京都府福知山市字堀3370
(い)構造  鉄骨造平屋建
(う)面積  約650㎡(うち ホール面積約500㎡、厨房面積約100㎡、その他トイレ・ボイラー室等あり)
(え)座席数  170席
(お)厨房設備
・殺菌庫×1
・冷蔵庫(1000ℓ)×2
・炊飯器(1升炊き)×2
・炊飯器(7.5㎏×3段)×1
・野菜調理機×1
・食器洗浄機×1
・食器消毒保管庫×1
・冷凍庫(1000ℓ)×1
・製氷機×1
・冷凍庫(300ℓ)×1
・冷蔵庫(300ℓ)×2
・うどん湯煎機×1
・スープジャー×1
・フライヤー(23ℓ)×1
・ガスレンジ(4口)×1
・ガスレンジ(5口)×1
・ウォータークーラー×1
(か)現在の利用状況 営業時間は平日の11:00~14:00、1日平均50~60人程度
(き)職員数  51人(平成28年10月1日現在)
(く)学生数  145名(平成28年10月1日現在)
【今後3年間の学生数の推移予測】
平成29年度:230人、平成30年度:327人、平成31年度:418人
(け)営業日及び時間
営業日及び時間は以下の(ア)(イ)の日時を営業いただくことが必須の条件とした提案及び情報提供をお願いします。
(ア)営業日
月~金曜日(年末年始、土・日・祝日を除く)
学生の夏季休暇期間、春季休暇期間は事業者の提案によります。
(イ)営業時間  昼食時間帯 11:00~14:00
(ウ)営業日、営業時間外でも大学の行事等で食堂の営業を依頼することがあります。
(3)委託期間
平成29年4月1日から平成32年3月31日までの3年間を予定しています。

4 情報提供の提出方法
必ず所定の様式の鑑文を利用し、電子メール、郵送又は持参で書類を提出願います。

5 情報提供の提出期間
平成28年10月24日(月)から平成28年11月4日(金)まで

6 注意事項
(1) 本情報提供依頼は、今後実施予定の「公立大学法人福知山公立大学の学生食堂業務委託の公募型プロポーザル」における仕様等を決定するうえで、必要な情報を収集することを目的とするものです。そのため、将来の契約を約束するものではないことをご理解ください。
(2)提供いただいた情報は他社へ開示することはありません。
(3)提供いただいた情報及び上記プロポーザルに関して、後日問い合わせさせていただく場合があります。
(4)質問は、質問書(別紙様式)を作成し、E-mailに添付してお問い合わせください。
(5)本RFIにおいて知り得た情報は、第三者へ漏洩しないよう取扱います。

7 問合せ先
福知山公立大学 総務企画・財務グループ 担当:竹友、矢野
〒620-0886 京都府福知山市字堀3370
TEL:0773-24-7100  FAX:0773-24-7170
E-mail:general@fukuchiyama.ac.jp

各様式については下記よりダウンロードを行ってください。

情報提供依頼

提案書

質問書

厨房レイアウト

NEWS・TOPICS

カテゴリー別

アーカイブ