開催日時
2022年3月5日(土)13:00~16:00
参加方法
オンライン(Zoom)※定員50名
参加費
無料
申込方法
申込用Googleフォームにてお申し込み(2022年3月2日(水)17時期限)
※申込みされた方には、開催当日までに聴講用のZoomのID・パスワードをお送りします。
プログラム概要
タイムテーブル
13:00~13:05 開会挨拶(福知山公立大学学長 井口和起)
13:05~13:15 プログラム及び成果発表概要説明
13:15~14:05 受講生発表(5チーム)
14:05~14:15 休憩
14:15~14:55 受講生発表(4チーム)
14:55~15:05 休憩
15:05~15:25 総評
15:25~15:50 プログラム受講生修了式
15:50~15:55 総括
15:55~16:00 閉会挨拶(福知山市長 大橋一夫)
内容紹介
- 地産地消キッチン 「D1 cafe」 ~福知山から生み出すお米の未来~
- 福知山産キキョウを活用した石鹸で、健康肌づくりを全国へ
- 樹上完熟 三和ぶどうジュース ~農家が取り組むSOGs~
- 「ZuT(ずっと)溶けにくいアイスクリーム」がつなぐ栄養支援のかけ橋
- 事業承継・創業・移任の「三位一体策」 ~地域ぐるみで人を呼び込む~
- 「NEXTE福知山」 ~NEXT修了生による学びの実践を通じた地域エコシステム構築~
- 中小運送会社DX」による新規事業展開 ~アナログ人海戦術から脱却して生産性を向上する~
- 廃棄物を資源に変える ~サステナブルプロダクトによる地域エコシスラム創造に向けて~
- 親子の可能性を共有する事業 ~廃校を活用した福知山の人財を育む場づくり~
お問い合わせ
福知山公立大学北近畿地域連携機構「Kita-re」
TEL:0773-24-7151/Mail:kita-re@fukuchiyama.ac.jp