福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ) 福知山公立大学 北近畿地域連携機構 Kita-re(キターレ)

まちかどキャンパス

まちかどキャンパス「吹風舎」パンフレットを製作

2023.05.19

発行物(パンフレット等)

まちかどキャンパス「吹風舎」
まちかどキャンパス「吹風舎」パンフレット

まちかどキャンパス吹風舎「大学の教職員・学生と地域の人々が集い、人を育てる。まちを育てる。」

まちかどキャンパスのパンフレットを製作しました。まちかどキャンパスは2018年5月に開設し、大学の教職員・学生と地域の人々が集い、交流する機会と場をつくる「いえ(舎)」です。多様な人々が集い、話し合いや共同作業を通して学び合い、持続可能な地域社会形成の担い手である人を育てる場を目指しています。一般利用ができるまちかどベースをはじめ、まちかどライブラリーやまちかどギャラリー、まちかどカフェなど様々な機能がありますので、ぜひご活用ください。

まちかどキャンパス